THE VILLAFRANCHIAN EQUINES FROM THE UPPER VALDARNO - JOSEFINA PRIVAT DEFAUS (Rivista Italiana di Paleontologia e Stratigrafia, 2020)
Del análisis morfológico de todos los huesos de las antiguas colecciones florentinas podemos deducir que desde hace aproximadamente 1.7 miliones de años hasta hace 1.5—1.4 vivieron en el Valdarno superior dos especies equinas distintas: E. stenonis (forma de talla grande) y E. stehlini (forma de talla pequeña) .