Período de gestação em ovelhas das raças Ideal e Corriedale - Domingos Sanchez Roda; Paulo Alberto Otto (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Investigou-se no presente trabalho a duração da gestação em ovinos pertencentes às raças Ideal e Corriedale. O período de gestação de ovelhas da raça Ideal (151,2± 0,2 em 1985 e 150,3±0,1 em 1986/87) foi maior que o de ovelhas da raça Corriedale (149,1±0.3 em 1985 e 148,2±0,2 em 1986/87). Entre as ovelhas da raça Corriedale, em 1986/87, o período de gestação simples (148,5±0,2) foi maior que o de gemelares (146,7±0,7).