Фармакоэкономические аспекты поддерживающей терапии бронхиальной астмы ингаляционными кортикостероидами (Качественная клиническая практика, 2018)
Актуальность. Недавно появившийся на фармацевтическом рынке РФ ингаляционный ГКС циклесонид (Альвеско®) требует изучение фармакоэкономических аспектов терапии бронхиальной астмы (БА). Цель: фармакоэкономическая оценка назначения циклесонида взрослым пациентам с БА в РФ. Методология: анализ минимизации затрат. Выводы. Проведённый анализ показал, что терапия циклесонидом пациентов с БА обеспечивает экономию по сравнению с терапией флутиказоном (на 27%) и будесонидом (на 6%), что позволяет рекомендовать циклесонид к применению в реальной клинической практике.