Giperplasticheskie protsessy endometriya: voprosy patogeneticheskoy terapii - Ara Leonidovich Unanyan; Iraida Stepanovna Sidorova; Dmitriy Valer'evich Baburin; Yuliya Mikhaylovna Kossovich (Гинекология, 2013)
Патогенетически обоснованный выбор терапии и режима приема медикаментозных средств при лечении больных с гиперплазией эндометрия уменьшает частоту радикальных оперативных вмешательств и заболеваемость раком эндометрия. Пролонгированное применение комбинированных оральных контрацептивов, содержащих 30 мкг этинилэстрадиола и 75 мкг гестодена, – один из эффективных методов послеоперационного противорецидивного лечения гиперплазии эндометрия и профилактики рака тела матки.