La filosofía de la ciencia husserliana y la concepción semántica de las teorías - Luis A. Canela Morales (Stoa, 2023)
Este artículo explicita algunas semejanzas y diferencias, todas ellas generales, entre el enfoque husserliano de la ciencia (particularmente el tema del mundo de la vida) y el enfoque semántico de las teorías. Este último establece que las teorías empíricas se describen mejor a partir de modelos que interpretan y representan el mundo. No obstante, de acuerdo con el enfoque husserliano de la ciencia, una parte esencial de las teorías científicas, adema ́s de poseer un dominio (una “parte” del mundo) que es descrito de manera ideal, es no olvidar su nacimiento dentro del mundo de la vida.