MARKETINGUL POLITIC ŞI PROVOCĂRILE LUMII CONTEMPORANE - USM ADMIN (Studia Universitatis Moldaviae: Stiinte Sociale, 2012)
Les sociétés postcommunistes subissent de profondes transformations. La crise des formes conventionnelles de participation politique dans les systèmes démocratiques avancés et le développement du processus de globalisation des dernières décennies, constituent le contexte qui nécessite la recherche de nouveaux schémas conceptuels d’analyse du domaine politique. Le paradigme du marché économique constitue une nouvelle direction de la théorie politique qui est aujourd’hui très développée dans la science politique offrant des instruments nécessaires d’analyse de la réalité. Actuellement le marketing politique est devenu un facteur important déterminant l’évolution des processus de l’espace publique et politique.