Consideraciones sobre los tumores del mediastino - Luis Enrique Castro (Revista de la Facultad de Medicina, 1955)
El progreso alcanzado en la Cirugía del Tórax y el mayor empleo de la Radiografía han demostrado un aumento en la incidencia de los tumores mediastinales y han traído consigo un cambio radical en la actitud médica con relación al tratamiento. A causa de la gran variedad de tumores que pueden presentarse en el mediastino, en la mayoría de los casos no es posible hacer un diagnóstico exacto antes de la intervención quirúrgica, pero una consideración detallada de las características clínicas, topográficas y radiológicas nos van a permitir una mejor valoración del cuadro clínico.