KARAKTERISTIK BUAH MANGGIS, ALPUKAT, DAN JAMBU BIJI PADA PENYIMPANAN SUHU RENDAH
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati perubahan karakteristik bahan hasil pertanian yang disimpan pada penyimpanan suhu rendah. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperi mental dengan tiga perlakuan penyimpanan, yaitu penyimpanan cool box, penyimpanan dengan pengemas polietilen dan penyimpan...
Main Authors: | Sukmawaty Sukmawaty, Muhammad Ahzani, Guyup Mahardhian Dwi Putra |
---|---|
Format: | Article |
Sprog: | Indonesian |
Udgivet: |
Jurusan Teknik Pertanian Universitas Lampung
2019-12-01
|
Serier: | Jurnal Teknik Pertanian Lampung |
Online adgang: | http://jurnal.fp.unila.ac.id/index.php/JTP/article/view/2906 |
Lignende værker
-
PENGARUH JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK JAGUNG MANIS SEGAR (Zea mays L.)
af: Ansar Ansar, et al.
Udgivet: (2020-09-01) -
SCALE UP DAN UJI TEKNIS ALAT PENGERING TIPE FLUIDIZED BED [Scale Up and Technical Test of Fluidized Bed Dryer]
af: Suryadi -, et al.
Udgivet: (2017-09-01) -
METODE PENGEMASAN TAUGE KACANG HIJAU MENGGUNAKAN PLASTIK POLIETILIN DAN POLIPROPILIN PADA PENYIMPANAN SUHU RENDAH
af: Ansar, et al.
Udgivet: (2021-03-01) -
EVALUASI PINDAH PANAS KOTAK PENDINGIN DARI PADUAN SEKAM PADI DENGAN RESIN
af: Ni Kadek Elvin Artika, et al.
Udgivet: (2018-09-01) -
POTENSI BUBUK BIJI SRIKAYA DAN BUBUK DAUN JAMBU BIJI SEBAGAI PENGAWET ALAMI IKAN WADER (Rasbora lateristriata) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH
af: Sri Winarti, et al.
Udgivet: (2021-01-01)