Intervenção em estimulação multissensorial e snoezelen - M. Fátima Martins Simões Paulo; J. Inmaculada Sánchez Casado (INFAD, 2021)
A intervenção em estimulação multissensorial e Snoezelen, além de ser utilizada como promotora de relaxamento e lazer com as crianças, é também usada noutras idades e tem um grande impacto na qualidade de vida de quem as vivencia. Durante o período de confinamento, devido ao Covid-19 nos meses de janeiro, fevereiro e março, como docente de educação especial a minha intervenção foi ao nível da terapia multissensorial Snoezelen com um aluno que sofre de Perturbação do Espectro do Autismo. A Perturbação do Espectro do Autismo (PEA) é uma perturbação do neurodesenvolvimento que se caracteriza por dificuldades na comunicação e interação social, associadas a comportamentos repetitivos. Esta técnica usa ainda vários materiais para efeitos terapêuticos e pedagógicos que tem grande importância e benefícios ao nível da intervenção da educação especial e noutros contextos da escola inclusiva.