Meta Analisis: Pengaruh Tingkat Pendidikan Ibu Terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Balita - Alfi Makrifatul Azizah; Ira Nurmala; Shirmarti Rukmini Devy (Amerta Nutrition, 2022)
Latar Belakang: Stunting didefinisikan sebagai pertumbuhan dan perkembangan anak yang gagal karena kekuranagn gizi kronis, terjadi sejak anak masih berada di dalam kandungan hingga usia 2 tahun, berdampak pada tumbuh anak menjadi lebih pendek untuk seusianya dan mengalami gangguan kognitif yang rendah. Salah satu pengaruh terjadinya stunting adalah faktor tingkat pendidikan rendah pada ibu. Ibu dengan pendidikan rendah cenderung menjadi kurang pengetahuan terkait asupan gizi sebelum hamil, selama hamil, dan setelah melahirkan, sehingga berdampak pada anak lahir dengan stunting dibanding dengan ibu pendidikan tinggi.