A narrativa do gângster e a moral cristã em "Little Caesar" de Mervyn Leroy - Elder Kôei Itikawa Tanaka (Terra Roxa e Outras Terras: Revista de Estudos Literários, 2015)
Esse artigo discute Little Caesar (Mervyn LeRoy, 1930) a fim de observar como as adaptações feitas a partir do romance homônimo escrito por W. R. Burnett em 1929 alteraram o texto original, sobretudo no que diz respeito ao tom moralista cristão da narrativa. Nosso objetivo é identificar, por meio da análise de algumas das cenas de Little Caesar, a ocorrência dessas adaptações e o efeito causado na narrativa.