Um olhar sobre a experimentação na escola primária francesa - Maryline Coquidé (Ensaio Pesquisa em Educação em Ciências)
Resumo: O objetivo desse artigo é discutir as competências profissionais exigidas para a aplicação de experiências em aulas de ciências tanto na escola primária como no ensino médio. Os professores salientam a importância de experiências no ensino de ciência, mas algumas investigações testemunham seu desagrado em conduzi-las, e suas proposições exprimem as dificuldades de propor alternativas aos seus métodos pedagógicos de intervenção. Sob um olhar mais atento, o consenso dos professores sobre a importância da "experimentação", para a aprendizagem em ciência parece apenas aparente. Por isso, é essencial analisar as formas e as funções de experiências no domínio do ensino de ciências, esclarecer e discutir os seus problemas educacionais.