Políticas de informação nas bibliotecas universitárias: um enfoque no desenvolvimento de coleções - Geneviane Duarte Dias; Terezinha Elizabeth da Silva; Brígida Maria Nogueira Cervantes (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2013)
Apresenta um recorte histórico sobre a importância da política de informação científica e tecnológica no cenário universitário, especialmente nas bibliotecas universitárias, apresentando quais os mecanismos e influências que determinaram a sua socialização durante as décadas de 1950 – 1980. Oferece uma reflexão sobre o desenvolvimento de coleções, sua importância e a necessidade de implementação nos acervos das bibliotecas universitárias, servindo de base para o planejamento das normas e diretrizes, facilitando, assim, o crescimento racional e equilibrado do acervo.