EMBARAZO POSTERIOR A LIGADURA DE ARTERIAS HIPOGASTRICAS - Cristián Belmar J; María I. Barriga C; Pablo Salinas; Jorge Brañes Y (Revista Chilena de Obstetricia y Ginecología, 2003)
El tratamiento de la metrorragia postparto contempla enfoques quirúrgicos conservadores para aquellas pacientes en quienes se desea conservar la fertilidad. En ellas la ligadura de arterias hipogástricas muestra buenos resultados en el control del sangrado, además ha mostrado éxito en lograr embarazos posteriores. Se presenta un caso clínico manejado por los autores y se analiza la literatura disponible Treatment for postpartum hemorrhage had conservative approaches for patients that want to preserve fertility. In those patients hypogastric arteries ligations show good results and good prognosis for future pregnancies. This case report shows our experience and review of the literature