Focus : Dispositif expérimentaux pare-congères du Puy-de-Dôme - NAAIM-BOUVET, Florence; MONIER, Sylvie; MONIER, Sylvie (Sciences, Eaux & Territoires, 2010)
Le conseil général du Puy-de-Dôme est confronté chaque année à la formation de congères, impliquant des dépenses conséquentes pour assurer la viabilité de ses routes départementales. Afin de trouver des solutions pérennes dans le temps, une étude expérimentale de plantation de haies pour lutter contre la formation de congères a été réalisée sur quatre sites expérimentaux.