EPIDEMIOLOGICAL PROFILE OF SEVERE ACUTE RESPIRATORY SYNDROMES - HOSPITAL SANTA CRUZ - RS / BRAZIL. - Eliane Carlosso Krummenauer; Janete Aparecida Alves Machado; Fernanda Iochims; Marcelo Carneiro (Revista de Epidemiologia e Controle de Infecção, 2015)
A vigilância da Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) é realizada em todos os hospitais do Brasil conforme normativas do Ministério da Saúde. Neste ano vivenciamos uma diminuição da confirmação de casos de SRAG por Influenza em relação ao ano de 2013 no Hospital Santa Cruz. Não identificou-se período expressivo de incidência de SRAG no ano de 2014 durante os meses de inverno e não houve casos confirmados de A/H1N1/pandêmico, apenas de 4 casos de A/H3N2 com 1 (25%) óbito associado.