تحديد المناطق الأكثر ملاءمة للمساحات خضراء في التوسع الجديد بضاحية الأسد وفق منهجية النمذجة المكانية - رهام نسيب خزام; د. غسان محمد زكي شورى; د. روزة فتحي قرموقة (مجلة جامعة دمشق للعلوم الزراعية, 2023)
يتناول هذا البحث التحليل المكاني للمناطق الخضراء في منطقة التوسع الجديد بضاحية الأسد في ريف دمشق من خلال مجموعة من الشروط والمعايير المفترضة ومن ثم تمثيلها على شكل خرائط لتكوين قاعدة بيانات رقمية والتي تساهم بتحديد المناطق الأكثر ملاءمة للمساحات الخضراء في التوسع الذي يتم إعداد مخطط له قيد التنفيذ كما تم تحديد أعداد ومساحات المناطق الملائمة وتقدير نصيب الفرد منها نسبة للعدد الأعظمي للسكان.