Innovación y Cooperativismo: propuestas para una reforma armonizadora de la normativa española reguladora de las Sociedades Cooperativas - Enrique Gadea (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2009)
El objeto de este trabajo es apuntar los temas esenciales que deben ser tomados en consideración en el esperado proceso de reforma y armonización del régimen jurídico de las sociedades cooperativas. Ello pasa necesariamente por realizar una definición unitaria del tipo societario que se va a regular y por ofrecer una regulación moderna y actualizada de aspectos como el régimen orgánico, la regulación del capital y del sistema de publicidad registral de las cooperativas.