Action trypanocide du chlorhydrate de chlorure d'Isométamidium (+) sur Trypanosoma evansi et essai de traitement de la trypanosomiase du dromadaire - J. Balis; Didier Richard (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1977)
Le chlorhydrate de chlorure d'Isométamidium est doué de peu d'activité à l'égard de Trypanosoma evansi. En l'absence de produits plus actifs, son utilisation chez le dromadaire par injection intraveineuse ou intramusculaire à des doses comprises entre 0,50 et 1 mg/kg, permet d'attendre durant 2 à 3 semaines une thérapeutique réellement curative