Aplicando as noções de acontecimento e rotina - Clebson Luiz de Brito; Glaucia Muniz Proença Lara (Raído, 2011)
No presente trabalho, analisamos, à luz da semiótica tensiva, a letra da canção Aquela estrela, do cantor e compositor mineiro Vander Lee. No texto, como procuraremos demonstrar, a experiência do narrador-protagonista ganha expressividade por deixar entrever o funcionamento dos dois regimes de sentido – acontecimento e rotina (ou exercício) – descritos por Zilberberg (2007a). Outras categorias, ligadas à gramática tensiva, serão também utilizadas na análise, articulando-se ao jogo entre o acontecimento e a rotina.