Diagnóstico da gestão dos resíduos sólidos urbanos do município de Flórida Paraná. = The diagnosis of managing urban solid waste in Flórida city - Paraná. - Ricardo Massulo Albertin; Eliene Moraes; Generoso De Angelis Neto; Bruno Luiz Domingos De Angelis; Elida Corveloni; Frederico Fonseca da Silva (Agro@mbiente On-line, 2010)
A gestão dos resíduos sólidos urbanos é um dos maiores problemas enfrentados pelas administrações públicas brasileiras, tanto em municípios de grande, médio como nos de pequeno porte. Este trabalho teve por objetivo diagnosticar a gestão dos resíduos sólidos urbanos no município de Flórida, estado do Paraná. Para realização do diagnóstico foram feitos estudos e análises dos serviços, desde a coleta até a disposição final. Os resultados mostraram que mesmo sendo um município de pequeno porte, existe a preocupação da administração pública quanto a gestão de resíduos. Porém, a disposição final dos resíduos sólidos domiciliares e comerciais ainda é realizada de maneira irregular. Entretanto, está em fase de implementação um aterro sanitário no município que conta com o apoio da FUNASA.= The management of solid waste is one of the biggest problems faced by Brazilian government, both in large, medium and small cities. This study aimed to diagnose the management of municipal solid waste in municipality of Florida, state of Paraná. Studies and analysis of services were done, from collection to final disposal. The results revaled that even with a small city, there is a concern of public administration and management of waste, but the disposal of solid waste generated is still performed erratically. However, a landfill is being implemented in which the municipality has the support of FUNASA.