ЛЕКСИЧЕСКИЕ ТЕМЫ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА В. АКСЕНОВА "ГРУСТНАЯ БЕБИ") - Татьяна Петровна Трошкина (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2012)
Статья посвящена проблеме лексической структуры произведения, времени и пространства в тексте. Анализ текстообразующей роли пространственных и временных номинаций позволяет сделать вывод о неразделенности понятий пространства и времени как об одном из факторов, оказавших огромное влияние на лексическое структурирование романа. Ключевые слова: индивидуальное видение мира, временной и пространственный планы, лексикотематические группы.