Pengaruh Waktu Fermentasi Nanas (Ananas comosus L) Terhadap Mutu Fisik Es Krim Sinbiotik Tempe - Ambar Fidyasari, STP., MP; Fitri Eka Lestari; Wahyu Maslukah (Amerta Nutrition, 2022)
Latar Belakang: Es krim sinbiotik adalah salah satu modifikasi es krim yang dilakukan dengan menambahkan probiotik dan prebiotik sebagai komponen penyusunnya. Sari buah nanas difermentasi dengan probiotik komersial yang mengandung bakteri L. Casei. Lama fermentasi dapat berpengaruh terhadap mutu produk yang dihasilkan.