Transformações no mundo do trabalho: repercussões no mercado de trabalho do assistente social a partir da criação da LOAS = Changes in the labour world: repercussions in the Social Work´s labour market from the creation of LOAS - Guimarães, Gleny Terezinha Duro; Rocha, Maria Aparecida Marques da (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2008)
O objetivo deste artigo é demonstrar de que forma as transformações societárias produzidas pela forma de acumulação capitalista, estão refletindo hoje no mercado de trabalho do assistente social no Estado do Rio Grande do Sul. Para compor esta análise partimos do eixo de reflexão que trata das transformações societárias e a crise do capital no contexto internacional e como ocorrem tais repercussões na sociedade brasileira e conseqüentemente seus desdobramentos no mercado de trabalho do assistente social com a criação da LOAS – Lei Orgânica da Assistência Social. As conclusões avaliam que houve uma absorção do mercado pelo profissional de Serviço Social, no entanto isto não significa que houve redução das taxas de desemprego e tão pouco uma melhora nas condições de trabalho