Prevención de la Infección en Salas de Cirugía - Sylvia Baptiste de Arroyo (Revista Colombiana de Cirugía, 2021)
La infección representa el mayor desafío que a través de la historia y todavía hoy enfrentan el cirujano, la enfermera y la cirugía. La infección y sus complicaciones, la sepsis, son la primera causa de muerte en las unidades de cuidado intensivo y, en general, en los servicios quirúrgicos.