Conceptualización de la demanda turística - Lourdes María Rigol Madrazo (Ciencias Holguín, 2009)
Se presenta una conceptualización de la demanda turística como actor principal del sistema. El turismo es una actividad que implica diversidad de conceptos escasamente definidos. En este artículo se valoran dieciocho conceptos sobre demanda turística, donde esta se define de un modo semejante a cualquier otro tipo de demanda, aunque tiene características que la diferencian de la demanda de aquellos otros bienes o servicios no turísticos las cuales se deben tener en cuenta para no caer en simplificaciones y para evitar posibles errores futuros de planificación que se podrían producir por el hecho de obviarlas.