"Unas tablicas guardadas en un armario". Devoción femenina, política y territorialidad en el políptico de Isabel I de Castilla - Olga Pérez Monzón (Archivo Español de Arte, 2023)
El presente artículo plantea un novedoso acercamiento al llamado Políptico de Isabel I. A su valor devocional, objeto de estudio en anteriores trabajos, añadimos su lectura en clave biográfica de la monarca. Bajo este criterio, las escenas se agrupan en tres temas marco: oración en femenino, predicación y conquista, y territorialidad. Un análisis que, asimismo, reflexiona sobre sus modos perceptivos y sinestésicos.