Istikhdamu Thoriqoh Al Isbai' Al Riyadiyyah (Jarimatika) Fi Ta'lim Al Lughoh Al Arobiyyah Li Ziyadati Al Itqon Madah Dhomir Munfashil - Erry Sukmanasari (Kalamuna, 2021)
Pada proses pembelajaran bahasa Arab di kelas menunjukkan bahwa banyak masalah ditemukan salah satunya yaitu kurangnya penguasaan materi dhomir munfashil   yang kenyataannya dhomir munfashil dalam bahasa Arab lebih banyak dibanding bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dan hal ini membuat siswa merasa kesulitan dan  kurang semangat dalam proses pembelajaran sehingga materi dhomir munfashil  perlu diajarkan lebih mendalam dengan metode yang tepat.