Taller de poesía, poesía latinoamericana. Silvia Mellado, Sergio Alcides Pereira y Jorge Aguilera López - Gonzalo Espino Relucé (Escritura y Pensamiento, 2022)
Escribir poesía tiene el encanto irresistible de enfrentar la palabra, la misma que debe aparecer como si aquella nunca hubiera existido. Nos encontramos con Sergio Alcides, Silvia Mellado y Jorge Aguilera, conversamos en el Taller de Poesía de San Marcos en el Recital Poético Internacional (21 julio 2021). Gloria Arbitres participó un momento en el 31° Recital. Las palabras se suceden, se leen en la lengua de cada poeta, no hay fronteras, simplemente se percibe, se siente. Se comenta, se conversa y se lee poesía. Sensibles a la vida, intensos, paródicos, por momentos neobarrocos, o ciberpoetas, llegan y están prisioneros de la vida académica. Han definido su vida como creadores, como poetas, pero están acorralados por la exigencia de la cátedra.