Indicadores Bioquímicos do Infarto Agudo do Miocárdio/Biochemical Indicators of Acute Myocardial Infarction - Carolina Ferreira Cantelle; Rafael Lanaro (Revista Ciências em Saúde, 2011)
Este artigo é uma revisão sobre os indicadores bioquímicos mais utilizados para diagnosticar Infarto Agudo do Miocárdio. Aborda-se rapidamente as doenças cardiovasculares, dando ênfase ao Infarto Agudo do Miocárdio, seus fatores de risco, prevenção e tratamento. Apresentam-se os marcadores cardíacos mais indicados, qualificando-os conforme suas especificidade e sensibilidade para o diagnóstico, concluindo que é importante a dosagem dos diferentes marcadores no diagnóstico do infarto agudo do miocárdio, em diferentes horários, pois estes se elevam conforme sua sensibilidade e especificidade. No entanto, a sintomatologia clínica e outros exames, como eletrocardiogramas devem estar presentes, possibilitando um diagnóstico mais seguro e um melhor monitoramento do paciente infartado.