Autoeficacia académica en estudiantes universitarios con alto y bajo desempeño académico - Diana Irasema Cervantes Arreola; María de los Dolores Valadez Sierra; Ángel Alberto Valdés Cuervo (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
Se realizó un estudio comparativo entre estudiantes universitarios con alto desempeño académico (ADA) y bajo desempeño académico (BDA) para determinar las diferencias entre ambos grupos en relación a la autoeficacia académica y la relación con su desempeño académico. Participaron en este estudio 594 estudiantes universitarios de los cuales se generaron el subgrupo ADA con 60 estudiantes y BDA con otros 60. Los resultados sugieren que la autoeficacia académica percibida en el factor atención y el factor excelencia diferencian a los ADA de los de BDA y la autoeficacia académica en estos dos factores se relaciona de manera positiva con el desempeño académico.