光纤通信接收机灵敏度三种计算公式比较 - 杨恩译 (Guangtongxin yanjiu, 1979)
从比较 Goell、Smith 及 Personick 各自提出的接收机灵敏度的三种计算公式知:①前两个公式是后一个公式在特殊情况下的近似式。②从计算的烦难程度来说,前者最简单,第二个次之,后者最烦。而从精确程度来说,则次序刚好倒转过来。③在 Personick公式中,如果用计算机计算出（∑1-I1）值的曲线,并且在（∑1-I1）较接近于0时,取r1及 r2的近似值,则 Personick 公式的计算也较简单。因而这一个公式可适用于任何情况而不必用其它两个式子。