Línea de Investigación Trayectos y Aconteceres: Estudios del Ser y el Quehacer del Maestro desde La Pedagogía. Una Mirada a las Elaboraciones Teóricas. (pág. 34-60) - Paola Andrea Roa; Angélica Osorio; Andrea Buitrago (Bio-grafía, 2010)
Un trayecto se define como el espacio a recorrer entre un lugar y otro, en esta misma medida, el acontecer hace alusión a la inmediatez, por las características propias del instante que lo hacen único, y es justamente en la movilidad de los trayectos y en la inmediatez de los acontecimientos que se construyen significados, se consolidan prácticas, se escenifican discursos, se significan objetos, dicho en otras palabras se anuda la cultura.