Principais neoplasias cutâneas de pequenos animais - Aldo Souza dos Santos; Hillary da Cruz do Nascimento; Laurêna Farias Rodrigues; Christopher Fernandes Costa; Ronaldo Manassés Rodrigues Campos; BrunoBruno de Cássio Veloso de Barros (Pubvet, 2023)
As neoplasias ocorrem pelo acúmulo progressivo de mutações no genoma celular que resultam em perda do controle de crescimento, diferenciação e morte celular. As neoplasias cutâneas têm um papel epidemiológico importante dentro da oncologia veterinária, pois a pele é o maior órgão do corpo e está em constante exposição a riscos e fatores oncogênicos, que associados podem favorecer o desenvolvimento de neoplasias. Neste sentido, objetivou-se realizar uma revisão de literatura acerca das principais neoplasias cutâneas na clínica de pequenos animais, facilitando assim o diagnóstico, o prognostico e até mesmo a qualidade de vida dos pacientes portadores das mesmas.