Salud en los barrios: impacto de las temperaturas extremas - Carmen Sánchez-Guevara; José Antonio López Bueno; Miguel Núñez Peiró; Cristina Linares Gil; Ana Sanz Fernández (Revista de Salud Ambiental, 2021)
Las proyecciones de cambio climático prevén un aumento en el número e intensidad de las olas de calor. En España, se prevé un ritmo de incremento de las temperaturas máximas diarias de 0,4 oC por década en el periodo 2021–2050 y de 0,6 oC por década en el 2051–2100 en un escenario de máximas emisiones (RCP8.5). Este incremento de temperaturas puede implicar importantes sobrecostes sanitarios que se sumarán a los actuales aumentos de mortalidad y morbilidad provocados por la exposición de la población a extremos térmicos.