UNIDADES DE MEDIDA EM TEXTOS BÍBLICOS - Edilson Roberto Pacheco (Revista Brasileira de História da Matemática, 2020)
A singularidade e a diversidade de métodos de medição caracterizaram antigas civilizações no emprego de rudimentares unidades de medidas, cujas raízes estão atreladas à história desses povos. Significativa parte dessa história encontra-se relatada em textos religiosos, ou textos bíblicos, os quais serviram como referenciais a este estudo que procurou configurar as variadas unidades de medida em suas circunstâncias, bem como as possíveis relações entre elas.