Estructura Organizacional de las Empresas Vinculadas a la Incubadora de Base Tecnológica de la Universidad de Fortaleza: Un Análisis Bajo la Perspectiva de Mintzberg. - Sarah Mesquita Lima; Jôsanny Lopes de Macêdo; Augusto Cézar de Aquino Cabral; Ricardo Fialho Colares (REGE Revista de Gestão, 2014)
El presente estudio tiene el objetivo principal de analizar si la configuración estructural predominante de las empresas asociadas a la Incubadora de Base Tecnológica de la Universidad de Fortaleza está vinculada a sus competencias. Para alcanzar el objetivo propuesto se realizó una investigación descriptiva y cualitativa, con estudio de múltiples casos. Los datos fueron recolectados mediante el análisis de documentos, entrevista con el coordinador del Espacio de Desarrollo de Empresas de Tecnología (EDETEC) de la UNIFOR y aplicación de cuestionarios auto-administrados en las empresas vinculadas al EDETEC/UNIFOR. Los resultados indicaron el predominio de las configuraciones Burocracia Profesional, Estructura Simple y Adhocracia, estando estas dos últimas directamente vinculadas a las competencias emprendedoras e innovadoras.