Aneurisma de aorta abdominal infectado por Salmonella species - Marina Helena Fernandes de Aguiar Alioti; Romeu Alioti; Renato Campos Soares de Faria; Otacílio de Camargo Júnior; Martin Andreas Geiger (Jornal Vascular Brasileiro, 2016)
Resumo Os aneurismas de aorta abdominal infecciosos (AAAIs) são raros e apresentam uma alta mortalidade devido à septicemia e ao risco de ruptura. A opção terapêutica consagrada consiste na correção aberta com ressecção do aneurisma, debridamento e reconstrução com veia autóloga. Mais recentemente, alguns grupos vêm relatando séries de casos nas quais se realizou tratamento endovascular. Em ambas as opções, a antibioticoterapia adjuvante é imperativa. Relatamos um caso ilustrativo em que o tratamento de escolha foi a cirurgia aberta com reconstrução utilizando-se veia autóloga.