Múltiplos Equilíbrios - PERSIO ARIDA (Brazilian Journal of Political Economy, 2020)
RESUMO Essa é a segunda nota de uma série de quatro notas escritas para estudantes nos debates sobre políticas atuais. Ela se concentra em um modelo simples de economia aberta, no qual existe uma probabilidade subjetiva de inadimplência na dívida interna. Sob certas condições, há mais de um par de juros/câmbio consistente com uma determinada meta de inflação. A dinâmica é explorada sob uma regra de comportamento simples, segundo a qual o Banco Central aumenta os juros se a inflação estiver acima da meta. São discutidos os efeitos do aperto fiscal, choques externos nas taxas de juros ou dívida soberana e mudanças esperadas no regime de conversibilidade.