Educación, Masonería y Segunda República. Algunos aspectos críticos - María Dolores GÓMEZ MOLLEDA (Historia de la Educación, 2010)
RESUMEN: Clarín lo dijo escuetamente en frase de resonancia gineriana: la educación es la cuestión de España. No es extraño, pues, que abandonar los moldes de nuestra ineducación fuese para la masonería, como para otras minorías españolas interesadas en el tan llevado y traído regeneracionismo hispano, una preocupación básica.