As características da pós-modernidade como influência estética da videoarte contemporânea - Susy Elaine da Costa Freitas (Texto Digital, 2012)
O presente artigo tem como objetivo principal traçar um paralelo entre os elementos mais marcantes da pós-modernidade, levando em consideração a complexidade na conceituação do termo, e as características mais proeminentes observadas na videoarte contemporânea. Para tal, faz-se necessário apresentar a conceituação e caracterização a ser adotada para a videoarte e para a pós-modernidade, além de contextualizar estes termos para poder compreender de que maneira eles se apresentam relacionados. Posteriormente, o presente artigo busca identificar as características mais presentes nas diferentes visões acerca da pós-modernidade, de acordo com autores como Perry Anderson, Zygmunt Bauman, Stuart Hall, dentre outros, em diferentes obras realizadas por videoartistas.