Konvensi-Konvensi dalam Drama dan Teater Rendra - Nur Sahid (Resital: Jurnal Seni Pertunjukan, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan kekhasan proses kreatif Rendra dalam penciptaan karya teater dan drama-dramanya. Konvensi karya drama dan teater Rendra menarik untuk dikaji, sebab Rendra adalah tokoh pembaharu teater modern terkemuka, baik itu dalam bidang penulisan drama, penyutradaraan maupun keaktoran. Kehadirannya dalam khazanah teater Indonesia sangat berpengaruh, sehingga melahirkan sejumlah pengikut dalam penciptaan teater.