Análisis de la política pública para la gestión de la Economía Social en el Estado de Tlaxcala, México - Analaura Medina Conde; Uziel Flores Ilhuicatzi (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2024)
La Economía Social es un importante instrumento para el crecimiento económico y vertebración territorial, por ello, el objetivo es analizar la política pública implementada para la gestión de la Economía Social en el Estado de Tlaxcala. La metodología consiste en un estudio de dogmática jurídica y un análisis estádistico descriptivo. En los resultados, se observa un decremento neto del 76,47% del monto de apoyos en el periodo 2013-2019, en el año 2019 solo 12 municipios recibieron apoyo representando el 19,67% y una disminución del 81,97% respecto del año 2018, lo que demuestra falta de voluntad política de motivar la Economía Social en el estado.