Simulaciones de tasa de absorción específica (SAR) de cuerpo completo sobre un esferoide prolato utilizando diferentes polarizaciones de onda plana hasta 100 GHz - José Enrique Hernández-Bonilla; Heinz Dietrich Brüns; Renato Rimolo-Donadio; Christian Schuster (Tecnología en Marcha, 2019)
Este trabajo exploratorio discute la simulación de la tasa de absorción específica (SAR) de cuerpo completo sobre objetos eléctricamente grandes. Al irradiar un esferoide por medio de una onda plana se puede estudiar la relación entre los campos electromagnéticos irradiados y los campos internos generados en el objeto. Fue posible calcular el SAR de cuerpo completo a través de métodos numéricos convencionales hasta 9 GHz con la capacidad de procesamiento computacional disponible. Para superar ese límite, se propone un acercamiento por medio de óptica física con el cual se pudo extender el rango de las simulaciones hasta 100 GHz. Los resultados obtenidos indican que este puede ser un acercamiento adecuado para simulaciones en alta frecuencia, sin embargo, se requiere generalizar el método y validarlo de forma estricta como trabajo a futuro.