La otredad baila desde Tumaco: Pacific Dance en la Bienal de Cali de 2023 - Daniel García Roldan (La Tadeo DeArte, 2024)
Este artículo se compone de dos partes: una bitácora del proceso de creación de la obra de danza teatro titulada La Otredad del grupo Pacific Dance de Tumaco (Colombia) y una descripción e interpretación del primero de los cuatro momentos que la componen. Con ello, se pretende ampliar la comprensión de los proyectos de danza teatro que surgen de colectivos formados de manera autodidacta en los territorios y entender su transformación a partir de los diálogos y las alianzas que establecen con actores del ámbito del arte, la universidad y del sector público.