Mapeamento do Risco de Incêndios Florestais Utilizando Técnicas de Geoprocessamento - Fillipe Tamiozzo Pereira Torres; Mariane Paulina Batalha Roque; Gumercindo Souza Lima; Sebastião Venâncio Martins; André Luiz Lopes de Faria (Floresta e Ambiente, 2017)
RESUMO O objetivo deste estudo foi definir, através da análise da influência de fatores preditores como clima, relevo, uso do solo e influência antrópica, um mapa de risco de incêndios florestais com a utilização de técnicas de geoprocessamento. De acordo com os resultados, nenhuma das classes preditoras explicou, de forma isolada, a espacialização das ocorrências. Todavia este estudo conseguiu retratar a influência dos fatores sobre as ocorrências de incêndios florestais. Os mapas gerados apresentaram satisfatória eficiência na predição de incêndios na região de estudo.