Redução do uso de adubos minerais e agrotóxicos na cultura da cebola em Santa Catarina - Paulo Antonio de Souza Gonçalves; Claudinei Kurtz; João Américo Wordell Filho (Agropecuária Catarinense, 2020)
A redução de custos é uma oportunidade para aumentar a competitividade da cebola catarinense. Neste sentido, a pesquisa da Epagri gerou algumas informações que contribuem para a redução do uso de insumos e para a produção sustentável de cebola, que são relatadas neste informativo. Há, também, a possibilidade de produção orgânica (Figura 1), com redução do uso de insumos e aumento do valor bruto do produto. A produção orgânica necessita de maior geração de pesquisas, principalmente no manejo de ervas invasoras e intenso trabalho em extensão rural para a adoção do sistema pelos agricultores.