Responsabilidad extracontractual colectiva por daño causado por un miembro indeterminado de un grupo - Carlos Rubens Bordoli Etchamendi (Revista de la Facultad de Derecho, 2014)
La desindividualización y socialización en el derecho de daños y el principio general del nuevo derecho de daños favor victimae o pro damnato. Delimitación del tema examinado en el presente trabajo. Antecedentes. La integración analógica. Régimen de la responsabilidad en examen. Requisitos o elementos que deben concurrir en la responsabilidad colectiva. Nexo causal entre la acción del grupo y el daño. Criterios de imputación