Organizações Internacionais e Medicina Tropical - Gabriela Lacerda Assunção (Cadernos Ibero-Americanos de Direito Sanitário, 2017)
Esta apresentação aborda as relações de cooperação internacional no âmbito da saúde pública, em especial os planos de acção para vigilância, prevenção e combate a doenças comunicáveis em geral - pelo que não nos limitaremos às doenças tropicais, mas estas estão também aqui consideradas. Focar-nos-emos no papel da Organização Mundial de Saúde, da União Europeia e, por fim, veremos, como é que esta teia de cooperação se concretiza nos mecanismos de acção portugueses.