Política para la industria creciente y revelación de información - Carlos Asilis; Martin Richardson (Estudios Económicos, 1994)
Se estudia el proceso de entrada a industrias de bienes duraderos bajo información imperfecta. Suponemos que antes de incurrir en costos de inserción a la industria, los inversionistas observan su tipo verdadero —rentabilidad— de manera imperfecta. Consideramos políticas donde el gobierno posee información más precisa que el sector privado, contemplando dos tipos de gobierno bien intencionados pero con objetivos distintos. Se demuestra que un tipo de gobierno puede señalizar su tipo con una política second-best que propicia una entrada mayor a la industria. Dicho resultado explica la selección frecuente de políticas de intervención subóptimas en apoyo de industrias crecientes (infant industries), en contraposición al stock de conocimiento económico establecido.